您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
“不忘初心,牢记使命”主题教育进行时 ——广泛征求意见和调查研究,确保整改取得实效
信息来源:血液中心 ?? 发布时间:2019-08-02 ?? 点击率:260

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广州血液中心按照市卫健委党组的统一部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,力争把问题找实、把根源挖深,把“改”字贯穿始终,部署开展主题教育专项征求意见建议和调查研究工作,抓实主题教育各项工作。

为检视反思突出问题,中心党委畅通多种渠道,分别召开各党支部书记、中层干部、民主党派代表、普通职工代表和无偿献血者代表、医院血库负责人等座谈会,广泛征求对中心领导班子及班子成员改进作风、改进工作的意见建议,与会人员踊跃发言,直奔问题、不讲成绩,主要针对主题教育的开展、加强党的建设、贯彻落实党的决策部署、构建无偿献血长效机制、人才队伍建设及收入分配制度、信息化建设、科研建设等方面提出了建设性的意见建议,通过收集意见和建议,摸准问题,明确努力方向和改进措施,边查边改,力求实效。

同时,中心党委班子成员深入科室和基层血站进行调研,对调研发现的问题,如加强采供血人员集中培训的力度、增加献血纪念品的品种、改善龙洞机采献血屋环境等立行立改,并已取得显着成效。

目前,“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作正在有序开展,并始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎实成效。

3123